С началом «шашлычного» сезона цены на мясо в России подскочили на 8%
В течение последней недели стоимость свинины и мяса птицы в России выросла на 6-8%.
Об этом сообщает «Коммерсантъ».
По информации экспертов, это связано с увеличением спроса и наступлением «шашлычного» сезона. Однако после окончания праздников спрос упадёт и стоимость вернётся к прежнему уровню.
В результате оптовая цена на свинину в конце апреля поднялась со 180 до 195 рублей. Тушки бройлеров же поднялись в стоимости со 155 до 164 рублей.
Как указали в «Руспродсоюзе», затраты на шашлык из 1,5 кг мяса за год поднялись на 10-20%. Там оценили среднюю стоимость такого объёма из курицы в 389 рублей, а из свинины — 739,5 рублей.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Подписывайтесь на «959» в «Дзене». Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».