AD1 (десктоп и планшет, 1290px/960px/720px)
Logo
Вы можете выбрать город, материалы которого вас интересуют:
Последние новости

Сладости своими руками

07.11.2021  14:37
9

В настоящее время в кондитерских отделах можно найти сладости на любой вкус и кошелек. Всевозможные конфеты, батончики, карамельки, драже, плитки.

Есть конфеты исключительно для детей. Даже  придуманы десерты отдельно для мальчиков и девочек.  Существуют отделы, где больные сахарным  диабетом могут подобрать полезные для себя сладости.

Но у всех изделий промышленного производства есть один существенный минус – в их состав входят всевозможные пищевые добавки. Благодаря им сладости долгое время не портятся. В больших количествах такие добавки вредят здоровью.

AD-IN-TEXT

Мастер из Молодогвардейска Алена Чернышова утверждает, что ее рукотворные сладкие шедевры состоят исключительно из натуральных продуктов. О том, как она попала в кондитерскую индустрию, ее рассказ.

Первые пробы кулинара

С раннего возраста Алена  любила помогать маме на кухне. Почистить фрукты, нарезать овощи для салата, помыть посуду.  Но больше всего ей нравилось, когда мама замешивала тесто для пирогов. Девочка всегда была рядом и внимательно наблюдала за процессом. Повзрослев, она начала печь вкусные десерты самостоятельно. Сначала это были пироги и печенье. Потом девушка освоила  технологию выпечки тортов.

На день рождения своего мужа она собиралась удивить его необычным тортом, но  столкнулась с проблемой отсутствия украшений, которые бы подчеркнули красоту вкусного сюрприза. Не теряя времени, девушка  решила изготовить украшения самостоятельно. Через несколько часов кропотливого труда кулинарный шедевр был готов. Он по праву стал украшением стола.

На торте разместилась шоколадная корона и много других необычных украшений. Приглашенные гости стали просить приготовить такой же десерт для них.

Сейчас Алена  Чернышова делает десерты только для самых близких друзей. Главная проблема, с которой она сталкивается, – нехватка некоторых продуктов. Приходится часто ездить в Луганск, в специализированный магазин для кондитеров.

– Я как собираюсь туда ехать, стараюсь не брать много денег. Иначе куплю все, что там вижу. Хорошо, что сейчас появились формочки из силикона. Их просто мыть, и ухаживать за ними не так сложно, как за металлическими изделиями, – поделилась народный кондитер.

Его величество шоколад 

Больше всего Алене нравится работать с шоколадом. Изначально она делала плитки стандартной формы. Но, чтобы придать им неповторимость, девушка стала придумывать  необычные начинки: орехи, цукаты, кусочки фруктов и ягод.  Были даже варианты с соленой начинкой.

Со временем мастер решила разнообразить шоколадки яркими красками – появились плитки с вкраплениями других цветов.

Позже научилась делать  из шоколада разные поделки: домики, пасхальные яйца, шоколадные туфельки и даже револьверы.

Как­-то в интернете Алена увидела, что есть формочки для производства маленьких шоколадных фигурок. И, когда готовила вкусный десерт для знакомой, которая увлекается танцами, подумала, что лучшим решением будет сделать фигурку балерины. А так как танцы неразрывно связаны с музыкой, то балерину было решено разместить на рояле.

– Я видела реакцию своей подруги – она смеялась, как ребенок. Оказалось, что изначально она и правда хотела стать балериной. Но получила профессию хореографа, – рассказала кондитер.

После этого случая Алена  стала делать конфеты с учетом вида деятельности своих друзей. Одной из самых необычных ее работ стало шоколадное украшение на торт для девушки, которая увлекается рок-­музыкой.

Коллеги попросили изготовить для нее большого паука из шоколада. В ход пошли формы от киндер­-сюрприза, сладкая соломка для лап, белый шоколад для глаз и украшения спинки. Лена долго думала, как соединить хрупкие части будущего питомца. Пришлось немного растопить края изделия, чтобы соединить все в одну конструкцию.  Конечный результат очень порадовал как саму Елену, так и именинницу.

Дети – самые лучшие вдохновители 

Больше всего наша землячка любит делать конфеты для своих детей и их подружек. Здесь самое главное – использовать только качественные продукты. Потом уже – необычный дизайн и подача.

К дню рождения ее старшей дочери встал вопрос, какое угощение отнести в детский сад. Магазинные конфеты даже не рассматривали. Лена долго думала с дочкой, что бы такое необычное приготовить. В конечном итоге решили сделать пирожные на палочке кейк­попсы. Они получились большие и яркие в разноцветной присыпке.

– Для меня главное – реакция тех, кому предназначается сладость. Если человеку все понравилось, и он присылает фото с моими десертами, для меня это лучшая награда. Значит, я работала не зря, – говорит Алена Чернышова.

В настоящее время кондитерская стезя для девушки – только увлечение. Придумывать новые виды конфет приходится нечасто.

Да и на участие в мастер-­классах и кулинарных шоу нет свободного времени. Его мастер отдает своим дочерям. Старшая из них, красавица Эмили,  с удовольствием  помогает маме.  Возможно, в будущем девочка тоже станет кондитером. Младшая пока является постоянным дегустатором.

Алена угостила нас своими необычными десертами. Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать. Конфеты действительно оказались потрясающими.

 

Ирина Светличная

Подписывайтесь на «959» в «Дзене». Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

AD3-UNDER-TEXT
AD2 (300x600px)
AD3-1
AD-FOOTER (десктоп и планшет, 1290px/960px/720px)