Китайские учёные выяснили, какой напиток уменьшает риск заражения ковидом
Ученые из Государственного медицинского университета в Шэньяне обнаружили, что кофе снижает риск заражения коронавирусом.
Об этом передаёт издание «BioMed Central».
Рацион, богатый полифенолами, способствует активному иммунному ответу при COVID-19 и облегчает симптомы заболевания. В ходе исследования китайские ученые исследовали и подтвердили, что кофе способен предотвратить проникновение коронавируса и его различных штаммов в клетки человека. Защитные свойства напитка связаны с хлорогеновой кислотой и кофеином, который снижает воспалительные процессы.
***
Больше новостей — в Telegram-канале «Твой город»
Подписывайтесь на «959» в «Дзене». Cледите за главными новостями ЛНР в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».